В очередной раз задумались над тем, что положить в порционный термос для еды 500 мл, а вчерашний ужин доедать не хочется? Приготовьте вкусную томленую курочку с нежнейшим молочным соусом и мускатным орехом.
Куриный молочный гуляш в термос для еды 0.5 литра
Для этого залейте термос для еды 0.5 литра кипятком и уберите его на время в сторону.
Возьмите кусочек куриной грудки примерно на 300 грамм, посолите ее, посыпьте перцем, чайной ложкой мускатного ореха любимыми специями. Обработайте все мясо с помощью тендерайзера. Если у вас на кухне отсутствует этот помощник, возьмите самый тонкий нож и быстрыми движениями попрокалывайте все филе, чтобы мясо получилось более мягким и нежным. Теперь нарежьте курочку на кусочки шириной около 1.5 сантиметров.
На сухой сковороде с антипригарным покрытием обжарьте мясо, чтобы жидкость из него полностью выпарилась. Добавьте туда же примерно 50 грамм сливочного масла и одну луковицу, нарезанную полуколечками. Жарьте продукты, пока они не приобретут красивый золотистый румянец.
Посыпьте блюдо двумя столовыми ложками просеянной муки, жарьте, пока мука не впитается (около минуты). Влейте в сковородку три четверти стакана молока, перемешайте и добавьте столько же молочка. Перемешайте, доведите смесь до кипения и попробуйте ее на соль.
Теперь возьмите термос для еды 0.5 л, вылейте из него воду, а вместо нее переложите содержимое сковороды. Если молоко останется – ничего страшного, того, что внутри, уже хватит для полноценного приготовления курочки. Готовым блюдо будет минимум через три часа, а идеальным – через 6 часов.
Гуляш получается очень нежным и сочным, в качестве гарнира к нему подойдет картофельное пюре, нарезанные свежие овощи, рис и т.д. в зависимости от вашего вкуса.
А теперь, если вас заинтересовал этот рецепт, не забудьте купить термос для еды 0.5 литра в нашем интернет-магазине «Jooki».