Бывают такие моменты, когда нет времени даже на повседневные обязанности. К примеру, когда у вас единственный выходной в неделю, вы не отдыхаете в этот день, а как правило, занимаетесь домашними делами: стирка, уборка, глажка, уроки с детьми и так далее. И когда к вечеру уже совсем не остается сил, вспоминаешь о том, что еще и ужин надо приготовить. Чтобы исключить хотя бы этот этап (насколько это возможно), и оставить хоть немного времени на себя, можно приготовить ужин для домочадцев, используя большой термос для еды. Некоторые манипуляции вам все равно придется проделать, но времени на них потратится гораздо меньше.
Как приготовить сытную гречневую кашу в большой термос для еды?
Преимущество таких блюд еще и в том, что их можно положить в термос для еды с 3 контейнерами, добавить туда овощи, фрукты, орехи, и взять с собой на работу. Домашний перекус будет намного полезнее покупной еды.
Первым делом залейте в термос для еды с широким горлом стакан крутого кипятка, закройте его крышкой и оставьте прогреваться. Обжарьте на небольшом количестве растительного масла (подсолнечного или оливкового, по желанию) примерно 250 грамм фарша. Фарш выбирайте на своё усмотрение, подойдет и смешанный вариант. Добавьте в сковороду натертую на крупной терке морковь и нарезанный кубиками лук, а также столовую ложку томатной пасты. Последний ингредиент можно заменить на пару небольших помидоров, получится также очень вкусно. Главное с помидоров убрать кожицу и нарезать плод небольшими кубиками. Обжарьте все в течение 5 минут.
Следующий шаг – промыть стакан гречневой крупы, пока сливаемая вода не станет прозрачной. Ополосните гречку горячей водой. Из термоемкости вылейте воду, переложите в него обжаренный фарш вместе с зажаркой, сверху засыпьте гречневую крупу. По вкусу добавьте соль, лавровый лист, черный молотый перец и любимые приправы. Теперь залейте в большой термос для еды два стакана крутого кипятка и плотно закройте емкость крышкой. Все! Теперь у вас есть от часа до шести часов свободного времени. Каша останется такой же теплой, только приобретет очень приятный аромат и потрясающий вкус.